您现在的位置:中国・钦南>>  政民互动 >> 内容页

内容页

来信情况
信件标题

移动基站辐射严重超标,严重影响人体安全

来 信 人 韦日昌 来信日期 2017-08-10 编号 201708100617383997
来信内容

一个移动基站,在钦州市河东区兴桂路与东泉街交汇处(市实验幼儿园对面,万锦悦府小区旁),我们手上有一台专业的辐射检测仪器,得到的数据如下:仪器直接暴露在信号塔面前的数据是70微瓦每平方厘米左右(阳台、窗户、大门外通道这3个地方),而放在墙后检测的数据降低到10——19微瓦每平方厘米(墙体挡住了部分辐射),国家规定的安全范围是40微瓦每平方厘米,已经严重超标了。平时我们打电话、上网看电脑时间久了都会感觉到头脑有些头晕、或者恶心;这些是什么原因造成的呢,我觉得应该就是辐射。电脑手机的这些小辐射对人体都有这样的影响,更何况人直接暴露在70微瓦每平方厘米左右的辐射环境中,可想而知这样的污染环境长时间会对人体有多大的影响,特别是小孩、孕妇、老人。
  虽然我这台仪器的检测没有权威性,不能跟环保局的相提并论。但是,从专门生产这台仪器的角度来看,厂家研制出这样的设备目的就是为了检测,说明结果还是有一定的根据。所以请领导们帮我们这些居民业主解决这个问题,非常感谢。

办理情况
办理进程 处理完
答复内容

尊敬的网友:你好!您留言反映的问题属钦州市环境保护局辐射站管理,建议您将该情况向钦州市环境保护局反映。感谢网友对我区工作的支持。