您的位置:首页 > 工作动态 > 部门资讯>详细内容

钦南区招商促进局多措并举助力精准扶贫

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年04月16日 09:43 【字体:
 今年,是打赢精准扶贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键之年。区招商促进局严格按照市委、市政府和区委、区政府开展精准扶贫工作的要求,积极帮助贫困户改善生产生活条件、增加收入,在贫困户脱贫致富上想办法、出主意。

▲引进现代农业项目为贫困户致富打开新天地


   2018年第一季度区招商促进局帮扶干部进村入户对贫困户开展摸底调查达40余人次,详细了解核实贫困户家庭成员、致贫原因、生产生活条件等基本情况;了解贫困户对2018年的种植、养殖计划以及务工需求。
▲帮扶干部到田间地头实地了解贫困户生产情况

   找准问题,精准发力才是脱贫致富的关键所在。区招商局充分利用招商引资的工作优势,在对贫困户调查摸底的基础上,优化企业考察,选优质的、有潜力的、可持续发展的项目来为贫困户发家致富。仅第一季度区招商促进局就带领通威集团、中国有机、熊猫雷笋、钦州海之源等12家实力雄厚的企业前往帮扶村实地考察,发展有光伏产业、现代农业、蔬菜种植、水产养殖等多个项目,给帮扶村提供了多个新的经济增长点。不仅如此,区招商促进局还带领村委干部走访了紫京等发展生态农业的企业寻求技术支持,为可持续发展农业给予参考依据。


图文来源:钦南区招商局
责任编辑:黄孙雄
编审:张相兵
【打印正文】