您的位置:首页 > 工作动态 > 部门资讯>详细内容

钦南区“三月三”开展反邪教宣传活动

来源: 钦南区政法委 发布时间:2018年04月16日 16:53 【字体:
   为了深入推动无邪教创建活动,近期,区防范办结合壮族“三月三”系列活动,在城区人口密集热闹的街市、各中小学校等扎实开展反邪教警示教育一系列宣传活动。

41215日,区防范办联合钦南公安分局分别深入到文峰、水东等街道等单位联合城区开展反邪教警示教育活动,活动现场并发放反邪教宣传新媒体矩阵小扇子、“邪教是祸国殃民的社会毒瘤”、“关爱生命 远离邪教”各3000多份,向群众解释邪教的特征、危害、如何防范和打击邪教的法律知识,并向群众宣传“广西家庭拒绝邪教”网络签名活动,不断提高人人反邪、人人防邪的防范意识,进一步增强社会公众防范邪教能力。


4 14 日, 区防范办结合钦南区欢度2018年“壮族三月三”关爱少数民族留守儿童城乡手拉手活动。深入黄屋屯镇金竹小学开展“校园拒绝邪教 确保一方净土”主题宣传活动。在各种文艺表演、唱山歌、有奖知识问答、游园活动等形式多样把宣传活动推向高潮,留守儿童的学生们也和大家开开心心度过了一个愉快的“三月三”。


通过此次活动,让反邪教知识走向群众、走进校园,走进家庭,引导广大群众、学生认识邪教的危害,关爱生命,远离邪教,主动抵制邪教的侵害。

【打印正文】