您的位置:首页 > 工作动态 > 部门资讯>详细内容

聚焦医改:市第一人民医院与钦南区人民医院召开医联体建设工作座谈促进会

来源: 钦南区卫计局 发布时间:2018年05月16日 18:03 【字体:

5月15日,市第一人民医院副院长郑达武带队到钦南区人民医院召开医联体工作座谈促进会,区卫生计生局局长陈福隆参加座谈。

会上,钦南区人民医院领导班子及相关科室负责人,畅谈了医联体建设的实际需求和建设目标,希望市第一人民医院从技术支持为突破口,在专家查房、快速病理检查、信息化的互联互通等方面的建设得到帮扶。

陈福隆指出,实施医疗服务联合体建设,是深化医药卫生体制改革的一项重要举措,也是加快卫生资源整合的一项重要内容。希望市第一人民医院切实发挥区域医疗龙头的作用,进一步加强与钦南区人民医院的交流合作,摸索出一条医联体切实可行的路子,真正让百姓受益。

郑达武要求,成立区域医疗联合体是贯彻国家医改精神、深化公立医院改革、统筹利用好城区医疗卫生资源的一项举措。市第一人民医院作为医联体牵头单位,始终围绕“优势互补资源共享互惠互利合作共赢平等协作共同发展”的宗旨,构建有实质内容、医疗卫生服务各环节有序连接的医联体;要最大程度的发挥城市医疗资源效益,为区域内群众提供安全、高效、价廉、分级、连续的医疗服务。进一步推进我市“医联体”工作,确保医疗资源沉得下去,医联体成员单位诊疗技术水平进一步提升,更好的服务人民群众。

,钦州市第一人民医院根据《钦州市人民政府办公室关于印发钦州市区域医疗联合体建设实施方案的通知》文件精神,积极推进区域医联体的建设,已于2017年6月1日与钦南区人民医院签署了医联体建设协议,派出6名专家进行技术帮扶等相关工作。

 

座谈会现场

 

 

文稿来源:梁小蓉  莫贵栋

照片来源:梁小蓉

   验:温享达

   核:陈福隆

【打印正文】