您的位置:首页 > 工作动态 > 部门资讯>详细内容

钦南区全力推进“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动

来源: 钦南区政法委 发布时间:2018年05月17日 15:11 【字体:
   为全面深入推进“无邪教创建”活动,进一步加强反邪教宣传工作,努力营造“人人愿反邪,人人争反邪”的浓厚反邪教社会氛围,区防范办召开“无邪教创建”工作专题会,把2018年“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动任务落实到各镇、街道。同时将此项工作纳入2018年度综治平安建设考评、反邪教考评内容的一个依据,要求各镇、街道尽快提速完成2018年“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动任务。

 

   各镇、街道对此项工作高度重视,如尖山街道、大番坡镇、向阳街道等行动迅速,主要领导亲自抓落实。特别是尖山街道制定工作方案,第一时间召开“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动专题动员会,主要领导亲自动员和部署该项工作,并指定专人负责签名任务,认真查漏补缺,核实街道是否还有未签名的人员,推进会培训镇、街道全体干部职工通过“桂风起”微信公众平台郑重地签下了各自的名字,承诺要从自身做起,从自己家庭成员做起,主动、自觉地反对邪教。为了更好把网络签名活动有效推进,广而告之,基层工作人员积极走村入户开展“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动,共发放反邪教宣传资料、网络签名宣传资料5000多份。此外,我区各镇、街道还组织人员到各村(社区)、中小学发放网络签名活动宣传单,积极引导各村(社区)、中小学发力,助推“文明家庭拒绝邪教网络签名活动”。
【打印正文】