您的位置:首页 > 工作动态 > 部门资讯>详细内容

李从佳副市长带队检查尾矿库隐患整治和防汛备汛工作

来源: 钦南区安监局 发布时间:2018年06月14日 10:15 【字体:

    62日下午,市政府李从佳副市长、黄立和副秘书长率市安监局、市国土局、市环保局以及钦南区政府相关人员深入钦南区彭武黄屋屯那活岭锰矿场尾矿库、覃仁钦那铺垭岭锰矿场尾矿库和钦南区国荣矿业中心尾矿库检查隐患整治和防汛备汛工作。

  李从佳副市长对尾矿库现场进行了详细检查,并认真听取了市安监局贺丛忠局长,市国土局,市环保局以及钦南区政府关于尾矿库隐患整治和防汛度汛等情况的汇报,并提出了五点要求:一是要认真落实各级各部门下达的安全生产指令,做到令行禁止,存在隐患务必按期整改到位;二是安全监管部门要组织专家对辖区内所有尾矿库进行检查,对排查出的隐患,要督促钦南区政府落实治理措施,不留后患;三是钦南区政府对符合闭库条件的尾矿库要抓紧按程序销号,严格闭环管理,安监、国土和环保等部门要做好督促和相关协助工作;四是钦南区政府要及时抓好组织应急演练,采取针对性措施确保汛期尾矿库绝对安全;五是各部门要认真落实安全值班制度,加强汛期值班值守。

李从佳副市长强调,今年我市防汛形势异常严峻,要牢固树立“安全至上、生命至上”的理念和防大汛、抗大灾的思想准备,面对当前极端恶劣天气频发的实际,各部门必须克服松懈麻痹思想,采取切实有效措施,有效应对各类突发事件,坚决防止自然灾害引发生产安全事故,确保我市尾矿库安全度汛。

市安监局副局长包晓锋、市国土局副局长周培针、市环保局副局长邵克权、钦南区政府副区长龙少艺、钦南区各相关部门和黄屋屯镇政府有关人员等陪同检查。

 

 

 

 

 来源:钦州市安全生产监督管理局网站

【打印正文】