您的位置:首页 > 工作动态 > 部门资讯>详细内容

天天低碳日 人人低碳行

来源: 钦南区机关事务管理局 发布时间:2018年06月14日 16:19 【字体:
    为全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,宣传节约能源资源和保护环境的价值观,培育和践行节约集约循环利用的价值理念,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,推动绿色低碳发展,钦南区机关事务管理局于613日全国低碳日在钦南区行政中心大院举办举办“节能减排,绿色出行,低碳生活,健康你我”主题宣传活动。

613上午9时,区机关事务管理局组织辖区内各镇、街道办事处、区直单位200多人到活动现场参观体验新能源汽车、充电桩等新技术、新产品,现场发放节能宣传倡议书200份、节能宣传手册260份,宣传画册114份,节能小标识5000份,节能宣传小扇子1500多把,切实有效推广绿色出行、低碳生活的新理念。

在低碳日当天,钦南区行政中心办公大楼全部单位都自觉停开空调和关闭公共区域照明;停开2部电梯只留1部应急电梯,4楼以下单位全部走步行梯,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,引领全社会共同节能降耗,保卫蓝天。

 

【打印正文】