您的位置:首页 > 工作动态 > 部门资讯>详细内容

共筑美好家园|钦南区扶贫办到挂点联系村开展清洁乡村活动

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年07月11日 09:34 【字体:
      为积极改善贫困村群众人居环境,加强村容村貌建设,7月7日,钦南区扶贫办利用入村开展扶贫工作之机,率领干部携带卫生清扫工具到扶贫联系点那丽镇崩塘村开展清洁乡村活动。
▲扶贫办帮扶干部清理道路垃圾
 
      活动中,区扶贫办帮扶干部拿起扫把、铁铲、铁耙等工具,与当地村民一起动手清理村屯道路两旁及村房前屋后的塑料袋、废纸屑、陈年垃圾和杂草杂物等,彻底清除村里的卫生死角,给村民还原清洁干净的生活环境,使村容村貌焕然一新,本次清洁活动得到了当地村民的支持和赞赏。
      劳动过程中,帮扶干部积极向村中群众宣传相关的扶贫政策和“美丽钦南”活动的重要意义,引导更多群众积极参与,不仅要全力开展脱贫致富的生产,还要加强日常生活环境卫生常态保洁意识,建设美好的家园。
 
 
 
图文来源:钦南区扶贫办 胡文强
责任编辑:陆垠树
编审:莫峥嵘
【打印正文】