您的位置:首页 > 工作动态 > 部门资讯>详细内容

国土钦南分局全面启动形式主义官僚主义问题专项整治行动

来源: 钦州市国土资源局钦南分局 发布时间:2018年07月11日 17:35 【字体:

      7月11日,钦州市国土资源局钦南分局召开形式主义官僚主义问题专项整治动员会,决定利用半年时间开展形式主义官僚主义问题专项整治行动,着力解决人民群众反映强烈的形式主义、官僚主义突出问题,巩固和深化作风建设成果。

  会议指出,开展形式主义官僚主义问题专项整治工作是重大的政治任务,也是当前的现实需要。分局各股室、二层机构、丽光场国土所要切实增强做好专项整治的责任感,建立长效机制、细化落实措施,强化执纪问责,统筹推进做好专项整治各项工作。

会议强调,整治形式主义官僚主义是一项复杂而艰巨的系统工程,各党支部组织要提高认识,把强化党的政治建设摆在首位,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫;认真履行全面从严治党主体责任,以坚决的态度、务实的作风、有效的措施抓好专项整治工作;各班子成员要立足自身职责,对问题集中突出、群众反映强烈、整改流于形式的单位和个人,严肃查处问责、绝不姑息,以严明的纪律,强化党员干部责任担当。

  此次专项整治重点任务为:严格按照习近平总书记赋予广西“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,对照形式主义、官僚主义十种具体表现,围绕“为官不为”“文山会海”“经典路线”“冷硬横推”“形象工程、政绩工程”“不动产登记窗口作风问题”等六个方面开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治。

    此次专项整治时间自2018年6月至12月,分为动员排查阶段、集中查处阶段、巩固提升阶段。

 

  

  

  

  

  

撰稿:方小波   复核:宁 聪   审核:陆 毅

【打印正文】