您的位置:首页 > 工作动态 > 镇街道动态>详细内容

钦南城郊农业走俏

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年05月16日 09:15 【字体:
      5月15日,钦南区康熙岭镇高沙村村民曹忠喜在自家的种植大棚里,向慕名前来参观的游客讲解种植技术。从去年10月份到今年4月份,他家4个大棚所种植的木耳、袖珍菇等食用菌农产品销售额已达20多万元,净利润达12万元。城郊农业的走俏,让曹忠喜一家的“钱袋子”鼓了起来。
▲钦南区康熙岭镇高沙村曹忠喜向参观的游客介绍食用菌种植方法
▲即将销往市场的木耳农产品
▲即将销往市场的食用菌农产品
      近年来,钦南区积极探索实施乡村振兴战略,引导农民瞄准市场需求,不断优化农业产业结构,以供给侧结构性改革为指导,发挥城郊地理位置优势,大力发展苗木花卉、大棚蔬菜、休闲农业等项目,推进城郊型现代农业发展,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。
 
 
图文来源:钦南区委宣传部 苏其
责任编辑:邓起晴  梁天洋(实习生)
编审:张相兵
【打印正文】