您的位置:首页 > 工作动态 > 镇街道动态>详细内容

水东街道开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理公开大接访

来源: 水东街道办事处 发布时间:2018年05月17日 10:19 【字体:
      5月15日,钦南区水东街道在东南社区开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理公开大接访活动,街道党工委班子成员在现场与来访群众进行面对面交流。
 
▲活动现场
 
      活动现场,接访干部认真听取群众的诉求,详细记录好每位群众前来反映的问题;对群众所提出的各种问题能解决的则给予当面答复,针对暂时不能解决的问题,则认真填写好接访单并将移交相关部门作进一步解决处理。
▲街道干部接受群众咨询
 
      活动现场,群众积极参与活动,主动反映问题,当天总共接受群众来访150多人次,现场综合解答咨询60多人次,收集来访反映问题10件,其中就业用地安置问题5件,排污、私占土地等其他民生问题5件。本次活动中,工作人员还向群众发放钦南区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理宣传手册、致群众的一封信等各种宣传资料共800多份。
▲街道干部认真记录群众反映事项
 
      本次活动收获良好成效,钦南区水东街道计划与该区纪委、廉洁工作站继续深入到各社区,持续开展群众大接访活动,把群众上访变为干部下访,积极化解群众的热点难点问题,维护群众的合法权益,密切党群干群关系。
【打印正文】