您的位置:首页 > 工作动态 > 镇街道动态>详细内容

党支部携手 党群同心 让街坊更健康 让生活更美好

来源: 钦南区文峰街道办事处 发布时间:2018年06月08日 09:39 【字体:


    为了让社区的街坊邻里度过炎炎夏日,近日,在文峰街道老城区二马路自助图书馆门前悄然发生了一些清风送爽的事情。有西医的免费的义诊服务、中医的养生保健;免费的家电维修、手机贴膜;青少年的专业兴趣教学咨询、北部湾职校的招生咨询;有医保、城乡低保、高龄补贴、临时救助、残疾人补助、税收等政策业务咨询;还有
“五城联创”和扶贫领域“为民、务实、清廉”知识宣传。

    据悉,这个炎炎夏日的活动是在文峰街道党工委领导下,由文昌片区党建工作站牵头,共组织了中山、三宣堂、文昌三个社区“大党委”及13个“双报到、双服务”联谊党支部共83名党员。整合了社区党支部、市中医医院、北职校、地税局、文体局、中国移动等13个党支部资源、党员们携手同心举办了“让街坊更健康、让生活更美好”的主题党日活动。


    
    活动现场,街访群众们根据自己的需要进行相应的咨询和办理,整场活动有序成功开展。住在三马路的郑叔拿了家中久不使用的旧电风扇来到免费家电维修的北职校第六党支部党员面前,说:现在真好,维修家电都可以不用出钱了,你们辛苦了。”第六党支部党员答道:“阿伯,是党的政策好了,您要感谢党中央和政府…”一边聊着家常一边维修,现场气氛热情而温馨;住在二马路附近的彭姨说:“我最近手总麻,吃了药不见好,我想找中医给我出些主意,料理一下。”带着红袖章的文峰志愿者马上迎上去引领她到中医医生面前进行咨询。今天活动中的每一个细节,关爱和帮助,都是文峰街道党工委着力解决联系服务群众“最后一公里”的真实体现,更进一步密切了我们的党群关系,让钦城老区的街坊邻里们健健康康度过炎炎夏日,日子越过越美好!形成人人参与、齐抓共管,让我们城市“五城联创”更有力量!
                                                                                (由文昌党建工作站 陈伟萍提供图文)
【打印正文】