您的位置:首页 > 工作动态 > 镇街道动态>详细内容

暑期巡逻不松懈  齐抓共管保平安

来源: 钦南区文峰街道办事处 发布时间:2018年07月10日 18:09 【字体:
 

 
(文峰街道 关中艳提供图文)


  夏天到了,气温炎热,又逢暑假,未成人溺水事故又进入了高发期,“溺水己成为中小学生意外死亡的头号杀手”。

  按照文峰街道党工委、办事处的统一部署,为了提高群众水域安全的意识,引导家长和居民群众做好家中青少年安全监护工作。7月5日上午,文昌片区的中山、三宣堂、文昌社区、文峰派出所、文昌边防派出所组合的“345街”综合巡逻队员顶着烈日,沿着辖区钦江边一带加强水域巡逻服务活动。一句句叮咛、一声声嘱托“阿叔、阿婶:夏天到了,如果你发有未成年人下河游泳,请帮助及时制止”,一个上午的时间,共劝退想要下江游泳的青少年等10多人次,向周边群众和家长们宣传水域安全知识200多人,共同营造齐抓共管,保一方平安的和谐环境,共同关爱未成年人,防范暑期安全事故发生,为保障广大青少年平安健康成长而努力!


【打印正文】