您的位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一次例会暨自查自纠工作动员部署会

来源: 钦南纪检监察微信平台 发布时间:2018年04月13日 10:30 【字体:
   4月10日,钦南区召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一次例会暨自查自纠工作动员部署会。市纪委常委李沫到会指导,区委常委、区纪委书记、监委主任张斯广出席会议并讲话。
会议现场

   会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、党的十九大、中央纪委副书记徐令义同志在广西调研督导讲话精神以及自治区、市和区委有关部署要求,传达钦州市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一次例会精神,总结交流前阶段全区专项治理工作情况,分析工作情况,研究部署下阶段工作,对推进专项治理、开展自查自纠工作再动员、再部署、再推动。

   会议要求,全区各级党组织、纪检监察机关和扶贫领域职能部门要在思想认识上提高再提高,切实把思想和行动统一到中央、自治区、市委和区委的新部署新要求上来,进一步提高政治站位,深刻认识抓专项治理工作的重要性和紧迫性。要在主体责任上压实再压实,挑好专项治理工作担子,确保全区贫困村和贫困人口脱真贫、真脱贫,经得起实践和历史的检验。要以问题为导向狠抓整改,认真开展扶贫领域腐败和作风问题自查自纠,深入挖掘问题线索,集中精力查处一批典型案件,形成有力震慑。

   会上还通报了我区脱贫攻坚工作情况;黄屋屯镇党委、区民政局、久隆镇纪委、那思镇纪委、尖山街道纪工委、区纪委驻区农业局纪检组、那丽镇那丽片区党建和廉洁工作站作会议交流发言。

   区纪委监委班子成员,区扶贫领域监督执纪问责工作领导小组成员单位主要负责人;各镇(街道)分管脱贫攻坚工作的领导,区直及驻钦南各单位分管党风廉政建设工作的领导;各镇(街道)纪(工)委书记;区纪委各室(中心)负责人,区纪委各派驻(出)机构负责人;各镇(街道)党建和廉洁工作站站长等参加会议。

会议现场

图文来源:钦南纪检监察微信平台
【打印正文】