您的位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻>详细内容

全力推进钦江综合治理 | 钦南区召开钦江水质提升行动推进会

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年04月15日 16:27 【字体:
   4月12日,钦南区召开钦江水质提升行动推进会,要求各级各有关部门要进一步提高思想认识,严格排查污染源,不留死角,以高度负责的态度,把钦江水质提升整治工作落到实处。区领导胡熲、龙少艺出席会议,并就钦江水质提升行动作了部署,相关镇、街道和区直有关单位的领导参加会议,会议由区政府办主任刘世纪主持。
▲会议现场

   会上、相关的镇、街道和区直有关单位就近段时间以来排查和关闭养殖场分别作了汇报。据了解,截至4月12日下午5:00,钦南区共排查在禁养区养殖场所228个(处),共发出通告854份,走访动员养殖场所332个,搬迁关闭养猪场 10个、养鸡场54个,养鸭场7个,搬迁(处理)生猪1136头、鸡331500羽、鸭16000羽。

   会议要求各镇、街道要进一步深入排查,彻底摸清在禁养区畜禽养殖情况,排查要彻底不留死角;要深入开展大宣传、大告知行动,迅速组织多个宣传组深入养殖场开展宣传告知行动,要求各养殖户在4月25日前自行全部搬迁完成,4月30日前关闭禁养区内所有畜禽养殖场;各镇、街道、各部门要切实履行职责,加大城区畜禽养殖清理整治,杜绝污水直排、垃圾随意倾倒和农药污染,实现钦江沿岸村庄环境整治,生活垃圾得到有效处理,消除污染隐患;要加大宣传力度,要充分利用报纸、电视、电台、广播、板报等形式,宣传搬迁养殖场对提升钦江水质的作用,使全民都支持和理解政府搬迁养殖场决策,提升市民群众的环境保护意识,呼吁更多的人加入到钦江环境保护队伍中来。

图文来源:钦南区委宣传部 黄绍林
责任编辑:邓起晴
编审:莫峥嵘
【打印正文】