您的位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻>详细内容

【聚焦钦江水质提升】钦南区对城区及水源保护区内养殖场开展综合整治清理行动

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年04月16日 09:42 【字体:
  连日来,钦南区各级各部门在全区范围内对城区内禽畜养殖场和水源保护区的规模养殖场开展综合整治清理行动,加大排污监管力度,力争改善水质,维护水环境质量。
▲尖山街道对养殖户现有生猪数量进行统计
▲水东街道工作人员督促养殖场搬迁(处理)生猪

   不少禽畜养殖场平日直接大量禽畜粪便直接堆放在路边,污水乱排放导致水体黑臭,不仅影响附近村民生活,废水汇入钦江后造成水质污染。取缔市区和水源保护区禽畜养殖场能切实减轻禽畜养殖造成的污染,保护生态环境,保障人民群众身体健康和饮水安全。
▲南珠街道工作人员对养殖户进行宣传动员
▲康熙岭镇对养殖场开展动员工作

   截至4月15日当天下午,我区已经排查钦江东流域有养猪场240个(户),生猪存栏14267头,累计完成关闭搬迁21个(户),清理生猪1313头,完成关闭搬迁7个(户),清理生猪446头;有养鸡场(户)46个(户),鸡存栏4414羽,累计清理8户273羽;有养鸭场(户)13个(户),鸭存栏22020羽,累计清理2户6500羽。

图文来源:钦南区委宣传部欧烺琦、部分相关图片由各单位提供
责任编辑:黄孙雄
编审:张相兵
【打印正文】