您的位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区开展“时刻听党话 永远跟党走”演讲暨讲故事比赛

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年05月14日 16:39 【字体:
     “在平凡中非凡,在尽头处超越,这是你的人生,也是你的杰作……”慷慨激昂的声音在教室中回荡。5月11日,钦南区开展第二十五届青少年“时刻听党话 永远跟党走”爱国主义读书教育活动之演讲暨讲故事比赛在钦州市第四小学举行。
 
▲活动现场
 
此次比赛紧扣“时刻听党话永远跟党走”主题,钦南区发动全区中小学生积极参与。参赛选手在潜心阅读文本的基础上,汲取一个个中华文化经典素材,结合平日所见所闻,有感而发,用他们热情洋溢的童声介绍自己的读书收获。在历经各校“海选”后,来自全区各中小学的31名选手进阶区级比赛。
▲参赛学生为大家讲述精彩故事
 
本次比赛分为小学组和中学组进行。小学组为讲故事比赛,小选手们娓娓道来,用稚嫩而圆润的声音为大家讲述一个个感人的故事。中学组为演讲比赛,选手们抑扬顿挫的语言以及形象生动的表情,赢得在场师生家长的阵阵掌声,整场比赛异彩纷呈、高潮迭起。经过激烈角逐,小学组和中学组共评选出一等奖4名,二等奖9名,三等奖18名。
 
▲中学生组选手正在进行演讲
 
据悉,在本次比赛中获一等奖的选手将代表我区参加市一级举行的比赛,与其他选手再次角逐。
 
 
 
图文来源:钦南区委宣传部 欧烺琦 姚永梅(实习生)
责任编辑:邓起晴
编审:莫峥嵘
【打印正文】