您的位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻>详细内容

市督查组到钦南区开展 优化营商环境“服务企业年”活动专项督查

来源: 钦南区优化营商办 发布时间:2018年05月17日 09:22 【字体:
      5月16日,以市委组织部部务委员苏芝亮为组长的市第三督查小组到钦南区开展优化营商环境“服务企业年”活动专项督查。
 
▲会议现场
 
      督查组首先来到钦南区优化营商环境“服务企业年”活动领导小组办公室查阅了有关台账资料,并详细了解有关情况。在随后召开的座谈会上,钦南区政府副区长黄云平详细汇报了区四家班子领导定点走访服务70家企业所遇到的问题和采取的措施,督查组对钦南区今年以来开展优化营商环境工作给予了充分肯定。
      
      苏芝亮强调,钦南区要贯彻落实党的十九大精神和市委、市政府关于“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论暨优化营商环境大行动的决策部署,进一步开展好优化营商环境“服务企业年”活动。一要提高思想认识,深刻领会开展优化营商环境“服务企业年”活动的重要性。要充分发挥优化营商环境“服务企业年”活动领导小组办公室的牵头作用,办公室下设的综合组、优化政策环境组、提高审批效率组、专项服务组、督查组、宣传组、绩效考评组7个工作组要各司其职,理清工作思路,细化工作方案和任务,确保工作高效运转。二要列出问题清单,强化责任落实。要以此次开展优化营商环境“服务企业年”活动为契机,抓好机遇,摸清情况,列出企业发展问题清单,以问题为导向,真正地为企业解决实实在在的困难和问题,确保招商项目尽快落地,签约项目尽快开工建设,在建项目尽快建成投产,企业顺利生产经营。三要强化工作措施,推进优化营商环境服务企业工作。在政策方面,要结合钦南区实际,认真开展调研,研究制定出台精准措施;在作风方面,各部门要进一步转变工作作风,增强服务企业意识,提高服务企业能力和效率,优化政策环境、政务环境、社会环境,切实推动服务型政府建设。
【打印正文】