您的位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区对黎合江一带“脏乱差”的现象开展综合整治

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年06月13日 09:26 【字体:
       6月9日,钦南区组织城监、沙埠镇等部门针对黎合江一带“脏乱差”的现象进行综合整治,经过三天的努力,截至11日上午,本次整治约计清理道路垃圾淤泥16吨,整治已初显成效。
▲整治现场
 
      6月9日当天整治工作组出动100多人在黎合江周边开展动员宣传,沿路对道路两旁的居民、商铺进行挨家挨户的走访,对占道经营、乱搭乱建等行为进行教育,提醒大家注意门店卫生状况维护。随后,整治工作组对商铺经营位置的范围进行划定,并出动挖掘机、铲车等机械对道路及周边的垃圾、淤泥进行清理,通过整治工作人员组织开展清理作业,以及沿线居民自发清理,黎合江周边环境得到明显改善。沙埠镇副镇长卢颂祖介绍道:“经过动员后,周边群众也自发配合整治清理,现在黎合江周边环境都变干净了。下一步我们将加强垃圾清理,建立健全长效机制,对黎合江一带道路环境卫生实行有效监管。”
      据悉,本次整治出动清理机械4台,分为12个班次对周边垃圾淤泥进行清理,动员教育沿路居民、商铺31户。
 
 
图文来源:钦南区委宣传部 欧琅琦
责任编辑:陆垠树  
编审:莫峥嵘
【打印正文】