您的位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻>详细内容

动真格 抓整改|钦南区拆除违法“散乱污”冶炼厂

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年06月13日 09:28 【字体:
       6月11日,钦南区政府迅速行动,组织黄屋屯、康熙岭等镇以及环保、国土、查违等多部门,出动机械19台,同时对15家“散乱污”企业进行动工拆除。
▲市政协副主席、钦南区委书记黄球到黄屋屯镇研究拆除违法冶炼厂
▲钦南区委副书记、区长李遥到康熙岭镇研究拆除违法冶炼厂
▲黄屋屯镇组织拆除违法冶炼厂
▲康熙岭镇组织拆除违法冶炼厂
 
      针对中央环保督察组“回头看”反映的存在问题,钦南区各级、各部门迅速行动,明确当前辖区内“散乱污”企业整治工作形式和任务,周密部署,密切配合,对辖区内的企业进行“地毯式”摸底排查,分门别类,研究整改,对违规企业进行限期拆除,市政协副主席、区委书记黄球,区委副书记、区长李遥等领导干部深入一线,上门分别与相关企业负责人通报国家的政策法规和限期整改工作,切实做到立行立改,全面整改到位,不折不扣落实中央环保督察组的各项要求,确保辖区“散乱污”企业拆除整治清理全覆盖,彻底清除非法、不符合产业政策的企业,坚决打好污染防治攻坚战。到6月12日16时钦南区已经彻底拆除“散乱污”企业12家。
      下一步,钦南区还将继续加大辖区违法企业的排查力度,通过多部门联合执法,重拳整治违规“小散乱污”企业,保障辖区环境安全,以真正整改成效取信于民,还广大人民群众一个干净、整洁、有序的生态生活环境。
 
 
 
图文来源:钦南区委宣传部 苏其 颜以莹
责任编辑:陆垠树  
编审:莫峥嵘
【打印正文】