您的位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻>详细内容

中央环保督查“回头看”】誓以铁的决心和铁的行动 重拳打击违规“小散乱污”企业

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年06月14日 08:59 【字体:
      6月12日晚九时许,随着一声巨响,钦南区黄屋屯大桥矿品厂内一座容积13立方米的小高炉轰然倒地,钦南区污染防治攻坚战持续开展。
 
▲黄屋屯镇组织拆除“散乱污”企业
 
      在黄屋屯镇拆除整治企业现场,挖掘机、吊机正在运作,执法人员有条不紊地维护施工现场。“当时收到通知后,我们立即召开现场会,形成专门工作组,深入相关企业蹲点,围上警戒线,并出动多台机械做好运作准备,取缔标准为断水、断电,拆除烟囱、高炉、产房等生产设施设备。按照区委、区政府的要求,凡是被列入淘汰的企业,在保证安全的情况下,对违规企业彻底拆除整治,不留任何死角。”执法人员李香锐说。
 
      中央第五环境保护督察组2018年6月7日正式进驻广西开展第一轮环境保护督察“回头看”,并于6月9日组织对钦州市督察整改落实及群众举报问题开展了检查。督察组在钦南区抽查发现,我区还存在着一批应淘汰的“小散乱污”冶炼企业,严重污染环境。当晚,市政府召开紧急会议部署后,钦南区政府迅速行动,连夜开会部署,并迅速拆除康熙岭镇高沙村委恒雄砖厂非法土法炼铝厂,至10日凌晨5点30,把非法土法炼铝厂全部夷为平地。誓以“壮士断腕”的决心,“亮剑治污”的举措,对辖区范围内“小散乱污”企业实施伤筋动骨的全面整治,重拳打击违规“小散乱污”企业,截止6月12日晚11点,督察要求拆除的17家小冶炼厂(其中2家已拆除并转产),实际需拆除15家,已全部拆除,钦南区将继续开展环境问题摸底排查整治,发现一起坚决彻底整治一起,切实保障人民群众合法环境权益。
 
 
 
图文来源:钦南区委宣传部 颜以莹
责任编辑:欧烺琦 
编审:张相兵
【打印正文】