您的位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区2018年迎接自治区文明城市检查工作部署会

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年06月14日 09:05 【字体:
       为做好迎接自治区文明城市创建工作测评组对钦州市开展新一轮测评的相关工作,6月12日,钦南区召开2018年迎接自治区文明城市检查工作部署会。区领导饶文勇、赖廷耀出席会议。
▲会议现场
 
      会议主要传达了市创城工作会议有关精神,并对迎检新一轮自治区文明城市测评工作进行了详细部署。
 
      会议要求,各级各部门要提高认识,统一思想,切实将文明城市创建工作作为一把手工程来抓,同时要把创城迎检工作与中央环境保护督查“回头看”迎检工作紧紧联系起来;各部门要加强部门间的联动,强化督查整治,切实做好各项创建工作,要做到发现问题,立即整改,坚持问题导向,开展自评自查,积极推动文明城市创建工作常态化、规范化、制度化;要求各社区要抓住重点,全面覆盖,认真听取居民意见,帮助协调解决问题;在资料申报方面,要安排专人负责,专人检查;同时,各有关部门要迅速行动起来,开展一系列志愿服务活动,在全区营造出浓厚创建氛围,扎实有效推进自治区迎检工作。
 
      会议强调,创城工作是市委、市政府的一项重大决策,各级部门要认真把测评体系研究透,深刻理解测评标准的具体内容和要求,结合部门职责,明确工作任务,有针对性制定工作措施,形成长效机制;要加强领导,落实责任,全力抓好各项工作,确保创城任务落实到位;要主动作为,敢于担当,以创则必成的信心,务实高效的举措,坚决打赢新一轮创城攻坚战。
 
 
 
图文来源:钦南区文明办
责任编辑:欧烺琦 
编审:张相兵
 
【打印正文】