您的位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻>详细内容

谭丕创率队到钦南区检查钦江水环境综合整治工作,致力打造钦州河净、水清、岸绿、景美

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年07月09日 09:41 【字体:
       7月7日上午,市长谭丕创率队检查钦江水环境综合整治工作时强调,要坚持问题导向,补短板、强基础,推进源头管控、标本兼治,确保钦江“河净、水清、岸绿、景美”,让老百姓乐享生态文明建设成果。副市长李从佳,市政府秘书长覃重参加检查。钦南区区长李遥、副区长黄云平陪同检查。
△ 谭丕创率有关部门到渡口街排污口查看排污口整改情况
 
      谭丕创先后来到钦南区辖区范围内的七里香溪排污口、缸瓦窑沟、渡口街排污口、消防支队旁排污口等地,察看缸瓦窑沟清淤情况,检查住宅区和污水管网修复建设情况,并现场督促相关部门加大力度、提高效率做好钦江水环境综合整治各项工作。
△ 谭丕创到消防支队旁排污口了解雨污分流和污水管网改造情况 钦州日报记者 赵冠雄 摄
 
      谭丕创指出,钦江是钦州人民的母亲河,钦江水环境综合整治是一项事关百姓福祉、事关钦州长远发展的重要民生工程。各级各部门要坚持问题导向,全力补齐短板,加快完善城市污水处理设施建设,全力推进雨污分流和老旧污水管网改造,严格控源截污,确保污水处理达标,切实改善水质,推动污染防治向纵深突破。要坚持源头管控,推进标本兼治,强化沿河截污纳管、畜禽养殖清理整治、河道清淤、河岸垃圾清理等综合整治措施,科学治理黑臭水体,实施生态修复,打好碧水保卫战。要坚持整合力量,多措并举,做到目标明确、路径明晰、措施明了,通过项目化推进、系统化治理、规范化监管,把铁腕治污进行到底,坚决把水环境治理好、水生态构建好、水优势发挥好,推动钦江及城区内河的水环境综合整治落地见效。要坚持常态长效,久久为功,完善水污染治理长效机制,驰而不息加强入河排污口监管巡查,推动钦江水环境质量全面改善,实现河道清洁、河水清澈、河岸美丽、长治久清,为老百姓创造生态宜居、环境优美的居住生活环境。
 
 
 
图文来源:钦州发布、部分图片来自钦南区委宣传部
【打印正文】