您的位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻>详细内容

【中央环保督察“回头看”】钦南行动迅速 积极回应群众诉求

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年07月11日 09:38 【字体:
       7月7日上午,钦南区食品药品监督管理局牵头联合钦南区城市综合执法局、住建局、工商局、环保分局、沙埠镇政府、钦州市建辉物业管理有限公司等多个部门,对群众举报的北部湾大学城东门对面食品经营集中区的餐饮摊点,污水未经处理,直排江边入海口,油烟废气未经处理直接排放等问题进行现场调查及处理。
▲工作组指导业主铺设排污设施
 
      在检查现场,工作组强调,要以中央督察回头看为契机,以最坚决的态度,最有力的措施,扎实推进整改工作。要严查经营者经营资质,对证件不全的,要认真核实,加强监管,督促企业改进完善;环保设施不完善的,要停业整顿,确保油烟废水按规定排放。
      此次行动,对存在违法违规行为的店铺进行严肃处理,现场查封无证经营企业1家。对污水、油烟废气直排问题,责令钦州市建辉物业管理有限公司就存在的问题作出整改承诺。下一步,钦南区将继续对大学城食品经营集中的“小餐饮小摊贩”进行依法整改,保护辖区内饮用水源的安全和辖区环境不受污染。以实际行动积极落实中央环保督察组交办群众举报问题整改工作,给群众一个满意的答复。
 
 
 
 
图文来源:钦南区食品药品监督管理局 沈志识
责任编辑:陆垠树
编审:莫峥嵘
【打印正文】