您的位置:首页 > 政务动态 > 部门资讯>详细内容

钦南区统计局到挂点村召开脱贫攻坚工作座谈交流会

来源: 钦南区统计局 发布时间:2018-09-10 00:00 【字体: 【打印】

(图为座谈交流会现场)

9月1日,钦南区统计局组织全体帮扶责任人到挂点那彭镇后立村召开脱贫攻坚工作座谈交流会,与那彭镇政府挂点领导、驻村工作队员、村“两委”干部面对面交流,一起为脱贫攻坚工作谋思路、出实招。

在座谈交流会上,钦南区统计局领导班子和帮扶责任人认真听取驻村第一书记关于2018年那彭镇后立村脱贫攻坚工作开情况汇报,反馈区、镇两级核验组对后立村脱贫攻坚工作核验存在的问题进行通报,并指导如何规范填写《帮扶手册》,要求各帮扶责任人对照存在问题清单,举一反三,进行排查核实整改。

局领导班子充分肯定驻村工作队为后立村脱贫攻坚做了大量卓有成效的工作,希望驻村工作队继续发扬“牢记使命,扎根基层,奉献脱贫攻坚”的工作精神,以饱满的热情和务实的作风,认真落实区委、区政府的工作部署,不断提高工作满意度,继续做好脱贫攻坚工作。要求各帮扶责任人对区、镇两级核验组反馈《帮扶手册》填写不规范、漏填、填写不全、与国办系统不一致等问题,立即自查自纠,整改完善。同时,要求大家继续强化宣传教育,加大扶贫政策宣传力度,营造脱贫攻坚良好氛围。

    驻村工作队员、村“两委”干部和帮扶联系人表示,更进一步强化使命担当,坚定信心,鼓足干劲,聚焦补齐短板,全力攻坚克难,按区委、区政府的要求完成脱贫攻坚工作任务。

相关信息