您的位置:首页 > 政务动态 > 部门资讯>详细内容

大气污染防治工作 钦南在行动!

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018-11-06 11:52 【字体: 【打印】

  钦南区城市管理综合执法局加大整治力度 实现常态化管理

  根据区政府2018年大气污染防治攻坚工的作要求,结合工作职责,钦南区城市管理综合执法局主要从夜市露天烧烤摊点整治、泥头车辆抛洒滴漏现象整治及加强辖区道路清洗洒水降尘等三个方面进行大气污染的整治,进一步巩固集中整治效果。
  一是实现常态化治理,定期不定期有针对性的对重点区域范围内的烧烤摊点进行整治,对于顽固性反弹夜市摊点,将整合整治力量进行全面取缔。二是进一步加强泥头车辆、渣土车辆抛洒滴漏的整治;三是继续严格标准,科学规划洒水作业运行路线,尽最大努力做好洒水降尘工作;四是加大扬尘整治的宣传力度,印制宣传广告到各街道分发,在群众中营造良好的整治氛围。
▲整治现场
  文峰街道积极做好大气污染防治预警措施工作
  按照区委区政府的工作部署,文峰街道强化宣传,强化措施,从重从严,联合相关职能部门对涉及到的企业进行责令整改拆除或关停,加强巡查和整治,切实抓好大气污染防治工作。截止目前,共组织街居领导干部、保洁员和城监三中队400多人走街串户广泛宣传大气污染防治工作,利用微信公众号、条幅、显示屏、宣传版等方式广泛宣传提高认识,做到家喻户晓,人人参与,营造良好氛围,到目前已巡查95次,利用244名保洁员队伍广泛宣传并制止焚烧行为。
▲整治现场
  向阳街道组织开展大气污染防治工作
  连日来,向阳街道组织街居干部、城监五中队和市容巡查员开展全方位巡查,确保巡查监督全覆盖、无空隙。截止目前,累计出动人员83人次,对街道辖区4个施工工地、5个烧烤摊点、6个城中村、76条大街小巷等地段全天候分时段巡查,对辖区重点区域安排专人负责,发现焚烧垃圾、露天烧烤的苗头及时制止教育,并加强周边区域居民群众的思想工作,鼓励居民群众参与监督,积极制止有害大气污染的行为,营造大气防治人人参与的良好宣传氛围。
▲整治现场
  南珠街道大气污染防治工作
  根据区委区政府大气污染防治预警措施的工作部署,南珠街道高度重视并组建成立工作组。截止目前,南珠街道共出动干部职工60人,分成3个工作组,对辖区5个项目进行停顿整治,整顿泥头车15台,整顿停车场3个,烧烤摊位3个,灭掉焚烧垃圾3处。南珠街道将继续加强对大气污染的监督和整治。
▲整治现场
  钦南区食品药品监督管理局开展大气污染防治工作
  为加强城市管理,净化城市空气,改善城市环境,解决餐饮油烟、露天烧烤污染大气、破坏城市环境等问题,营造良好的城市环境,区食品药品监督管理局强力整治,狠抓落实,一是分别对重点区域向阳、水东、文峰、南珠辖区98家餐饮企业进行了拉网式排查,并进行了整改,95家餐饮服务单位已经安装安装油烟净化设施进行了整改,并建立了辖区餐饮企业登记台账、巡查问题台账。二是对没有符合要求的餐饮店停业,一律停业整改,安装油烟净化设施后,整改验收合格后才能申请重新营业。
  
▲整治现场
  
 
图文来源:钦南区城市管理综合执法局、区食品药品监督管理局、南珠街道、文峰街道、向阳街道
责任编辑:黄子珅
编   审:张相兵

相关信息