您的位置:首页 > 政务动态 > 部门资讯>详细内容

抓好动员培训,早谋帮扶策略——钦南区统计局召开2019年度精准帮扶 “一户一册一卡”工作动员暨培训会

来源: 钦南区统计局 发布时间:2019-03-08 【字体: 【打印】

3月7日,钦南区统计局2019年度精准帮扶“一户一册一卡”工作动员暨培训会,全体帮扶干部参加了此次会议

会上,裴强廷局长为帮扶联系村脱贫摘帽“开良方”,指出今年是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,也是帮扶村实现摘帽脱贫的关键时期,全体帮扶干部要把脱贫攻坚作为头等大事和一大政治工程来抓,真正沉下心来,实实在在为贫困户解决实际问题,切实提高贫困户帮扶满意度。

裴强廷要求,全体帮扶干部进一步核实贫困户劳动力信息,详细了解帮扶贫困户的基本情况,致贫原因,人员变动等,并建立相关台账,加大与贫困户的沟通联系,做好贫困户思想工作,使扶贫变“输血”为“造血”,加大宣传力度,帮扶干部要做好政策的传帮带,将扶贫政策宣传到户到人,对符合政策要求的贫困户,要及时做好申报工作。

会议按区扶贫培训方案要求开展“一户一册一卡”培训,对局领导班子成员和全体帮扶职工进行全覆盖培训。

通过此次培训会议,全体帮扶干部工作责任感进一步增强,综合素质进一步提高,对做好关键年度脱贫工作打下良好的基础。


(图为会议现场)