您的位置:首页 > 政务动态 > 部门资讯>详细内容

钦南区司法局召开2019年度司法行政暨党风廉政建设工作会议

来源: 钦南区司法局 发布时间:2019-03-14 【字体: 【打印】

 2019314日上午,钦南区司法行政暨党风廉政建设工作会议在市司法局八楼会议室隆重召开。钦南区委常委、政法委邓善锋书记莅临会议并作重要讲话。领导班子成员、局在职在编全体干部职工协警、律师代表88参加了会议。

 会议首先由钦南区司法局副局长梁绍文同志宣读了2018年度表彰决定,区委常委、政法委邓善锋书记和局领导班子成员为获奖的5个先进集体和9位先进个人颁发了荣誉证书。

钦南区委常委、政法委邓书记在大会上作了重要讲话,邓书记指出,2018年,全区司法行政系统紧紧围绕区委、区政府的中心工作在维护社会稳定、推动法治宣传、提升法律服务水平、服务钦南法治发展中充分发挥职能优势我区经济社会发展提供了坚实的法治保障和优质的法律服务。邓书记强调,在新的一年里,全区司法行政系统要切实增强忧患意识和责任意识,振奋精神,认真履职,以强化”切实担负起保一方平安的责任。一是强化政治站位,紧抓敏感时期矛盾纠纷排查化解工作不松劲;二是强化担当作为紧抓司法行政工作服务经济社会发展作用不松懈;三是强化扫黑除恶,紧抓目标任务不走样;四是强化队伍建设,紧抓“四个过硬”不懈怠立足大局,服务大局,切实提升素质,提高技能,转变作风,为全区经济社会平稳较快发展做出新的更大的贡献

钦南区司法局局长、党组书记赵良钦同志在大会上总结2018年工作经验分析当前形势部署2019年司法行政及党风廉政建设工作。赵局长要求,2019年,全区司法行政系统要紧紧围绕区委突出一大服务保障,做强四大产业,抓好八大重点”工作思路,扎实工作、锐意进取、勇于担当要从五个方面做好司法行政工作。一是以推进机构改革、承担区委全面依法治区工作为重大契机全面提升司法行政职能地位;二是加强和创新社会治理,不断提高社会治理法治化水平;三是加强信息化建设,进一步提升数字法治、智慧司法”水平;四是不断夯实基层基础建设,积极提升为民服务能力;五是坚持党建引领,抓紧抓实抓好司法行政党风廉政建设和过硬队伍建设。

钦南区纪委监委驻区司法局纪检监察组组长、局党组成员刘松汉在会上作了党风廉政建设工作讲话。 刘组长强调,2019年,全区司法行政系统要认真贯彻中央、自治区、市委、区委和司法部、司法厅、市司法局关于全面从严治党、从严治警的决策部署,凝心聚力、齐抓共管,认真履行管党治党职责,增强队伍纪律作风建设稳步提升,营造风清气正氛围,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

(区委常委、政法委书记邓善锋同志在会上作重要讲话)

(区司法局局长、党组书记赵良钦同志对钦南区司法行政系统2018年工作进行总结并部署2019年工作)




(区纪委监委驻区司法局纪检监察组组长、局党组成员刘松汉同志在会上作党风廉政建设工作讲话)