您的位置:首页 > 政务动态 > 部门资讯>详细内容

钦南区纪委党支部:党员“双报到” 战“疫”当先锋

来源: 钦南发布 微信公众号 发布时间:2020-02-11 09:48 【字体: 【打印】

 

  “ 阿伯您好!我们是钦南区疫情防控工作组人员,请配合我们的调查工作,1月8日后你和家人是否去过湖北或武汉?有发热、咳嗽的情况吗?…… ”这是钦南区纪委党支部党员在新兴社区入户排查疫情工作的一幕。

  

▲党员与社区工作人员向新兴社区居民宣传疫情防控知识

  疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,连日来,钦南区纪委党支部主动担当作为,充分发挥先锋模范作用,组织党员到向阳街道新兴社区开展“双报到双服务”疫情防控工作,与社区工作队员一道,深入社区铺面、小区住户、城中村等开展逐户走访排查和宣传疫情防控知识、法规政策、环境卫生整治等工作。截止日前,派出党员16人,已排查2521户,发放宣传资料1200多份,排查出外来人口返钦人员58人,其中重点人1人。

  钦南区纪委党支部党员在疫情防控阻击战中当先锋做表率,用实际行动诠释责任与担当,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

 

  图文来源:钦南区纪委监委 吴勇

  责任编辑:陆垠树

  编审:张相兵