您的位置:首页 > 政务动态 > 通知公告>详细内容

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十批编号:D2GX202104290074)

来源: 钦南区人民政府办公室 发布时间:2021-05-06 16:51 【字体: 【打印】

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第 二十      2021  5   6 日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

D2GX202104290074

我区负责钦州市生活垃圾填埋场安全防护距离范围内房屋拆迁和村民搬迁工作,群众举报线索反映的钦州市生活垃圾填埋场和海诺尔环保公司、钦州市医疗废物处理厂、钦州市生活垃圾无害化填埋场800米安全防护距离范围内村民搬迁安置工程项目涉及大番坡镇沙坡村委白石岭村及沙埠镇海棠村委会石门坎村,共需搬迁安置214户(大番坡镇白石岭122户,沙埠镇石门坎村92户),截至目前,195户房屋已拆除,剩余19户房屋未拆除(白石岭17户,石门坎村2户)。

 

钦南区

垃圾处理

经现场核查,钦州市生活垃圾填埋场和海诺尔环保公司钦州市医疗废物处理厂、钦州市生活垃圾无害化填埋场800米安全防护距离范围内已没有群众居住。

大番坡镇沙坡村委白石岭村居民房屋拆除情况

钦州市生活垃圾无害化填埋场800米安全防护距离范围内涉及我区大番坡镇沙坡村委白石岭村的122户房屋已拆除111户,剩余11户未拆除,其中6户不符合安置条件,未补偿住房未拆除(因非农业户口、户口不在本村、迁入时间超过安置规定时间等),5户已安置补偿因连接不符合安置住房、祖公厅等未拆住房,目前剩余的11户房屋均无群众居住。(沙埠镇海棠村委石门坎村房屋拆除情况

钦州市生活垃圾无害化填埋场800米安全防护距离范围内涉及我区沙埠镇海棠村委会石门坎村92户,截至目前,已拆除90户,余下2户公职人员房屋(不符合安置条件)及石门坎村祖公厅未拆除。

 

  不属实

下一步,我区将继续督促项目业主落实日常环保措施,配合市级部门做好钦州市生活垃圾无害化填埋场800米安全防护距离内房屋的按照拆除工作。