您的位置:首页 > 政务动态 > 通知公告>详细内容

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第四批编号:D2GX202104130031)

来源: 钦南区人民政府办公室 发布时间:2021-05-08 16:07 【字体: 【打印】

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第       2021  5   7 日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

D2GX202104130031

安州大道与沙埠大街交界处北爱创业园的电音餐吧,每天晚上十点开始营业至凌晨三、四点,音箱噪影响北部湾大学师生的休息生活。投诉人曾向公安部门反映,公安部门到现场处理主要以教育为主,后投诉人向12345政府服务热线反映,生态环境部门进行处理,得到答复是,该餐吧注册主要从事食品、饮料销售。投诉人对此答复表示不满意,该餐吧疑似没有办理相关环评手续,要求该酒吧若继续从事酒吧经营服务应按照要求办理相关环评手续,并进行整改,解决噪扰民问题

钦南区

噪音

举报件反映的电音餐吧位于安州大道与沙埠大街交界处北爱创业园北部湾壹号广场B栋2FB1号铺距离北部湾大学约100米,属沙埠镇管辖,由于私自加设了一套大功率音响,并且营业到凌晨2时造成噪音污染。经查,群众举报的问题部分属实。2021年4月14日,我区组织钦南生态环境局,钦南区市场监督管理局、钦南区文化广电体育和旅游局进行现场调查,发现该店除了提供餐饮服务的设施外,还有1个低音炮、2个打碟机、6个音箱超出经营范畴此外,现场核查该店6名从业人员,其中4名从业人员持有有效健康证,2名从业人员未持有健康证从事接触直接入口食品的工作。

 

部分

属实

经查,群众举报的问题部分属实。2021年4月14日,我区组织钦南生态环境局、区市场监督管理局、区文化广电体育旅游局进行现场调查,发现该店除了提供餐饮服务的设施外,还有1个低音炮、2个打碟机、6个音箱超出经营范畴。此外,现场核查该店6名从业人员,其中4名从业人员持有有效健康证,2名从业人员未持有健康证从事接触直接入口食品的工作。

4月23日,我区对钦南区米克斯餐饮店进行复查目前已关门停业,处于整改状态,没有发现从业人员活动迹象。4月28日,该店负责人冯炳金向我区执法组提供一份情况说明书》,该说明书称电音餐吧目前处于停业整改中,此前店内无健康证人员已予全部辞退此后餐吧经营模式暂未决定,决定后将完善相关手续上报相关部门。

举报线索反映该店的所有问题已全部完成整改

 

已办结