您的位置:首页 > 政务动态 > 通知公告>详细内容

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十六批编号:X2GX202105050061)

来源: 钦南区人民政府办公室 发布时间:2021-05-11 17:31 【字体: 【打印】

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第 二十六      2021  5   11 日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

X2GX202105050061

我区负责群众反映尖山街道沙井村半岛造地毁砍红树林问题的调查处理。群众举报线索反映的沙井半岛位于尖山街道排榜社区 ,部分区域位于茅尾海红树林保护区范围内。据统计,2011年至2016年沙井半岛涉及红树林项目共10个,涉及使用红树林地面积共30.9991公顷,但其中有2个项目未开工和1个项目最后没有使用红树林地,实际上最终使用红树林地面积共14.3814公顷。

 

钦南区

生态

经现场核查,群众举报线索反映我区在尖山镇沙井村半岛2013-2014年造地毁砍红树林约3000余亩的问题部分属实。经查,2011年以来沙井半岛涉及红树林项目共10个,确实使用部分林地,实际使用红树林地面积14.3814公顷215.721亩)均已获得广西壮族自治区林业厅的用地许可,相关用地手续完备,与群众举报线索反映毁砍红树林约3000余亩的情况不符

部分属实

下一步,我区将联合市直执法部门加大红树林保护力度,加强日常巡查监管,加大破坏红树林等违法行为的执法力度,同时继续开展红树林保护相关法律法规宣传,从思想上树牢群众生态思想红线,提高群众法律意识。