您的位置:首页 > 政务动态 > 通知公告>详细内容

钦州市新冠肺炎疫情防控指挥部关于做好当前疫情防控工作的紧急通告

来源: 钦南发布微信公众号 发布时间:2022-03-14 08:39 【字体: 【打印】
   广大市民:

  2022年3月13日上午,钦南区疫情防控指挥部在开展疫情防控工作中发现一名人员新冠核酸检测为阳性。为扎实做好我市当前疫情防控工作,坚决遏制疫情传播蔓延,切实保障我市人民群众生命安全和身体健康,现就有关事项紧急通告如下:  

  一、请广大市民及时关注权威机构发布的各项疫情防控信息,非必要不外出、不聚集,非必要不离钦,确需离钦的,须凭健康码绿码并持有48小时内核酸检测阴性证明。

  二、暂时关闭钦州市主城区歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、营业性演出场所等人员密集的文化营业场所。

  三、全市党政机关、企事业单位、医院、学校、旅游景区景点、文化娱乐场所、宾馆酒店、餐馆饭店、农贸市场、商场超市、高铁站、汽车站等人员密集公共场所严格落实二码联查、测温以及“一米线”、通风消毒等疫情防控措施。儿童福利机构、养老服务机构、监管场所等特殊机构实行全封闭管理。

  四、大型聚集性活动一律停止,坚持“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”,严格执行各类聚集性活动相关防控措施。

  五、按规定要求,配合工作人员做好流行病学调查及核酸检测,确保“应检尽检”。

  六、坚持勤洗手、戴口罩、常测温和“一米线”等个人防护措施。出现发热、干咳、咽痛等症状的,应及时到医疗机构发热门诊就医,途中避免乘坐公共交通。符合条件尚未接种,未完成全程接种、加强免疫接种的市民,应尽早就近接种疫苗。

  

钦州市新冠肺炎疫情防控指挥部

  2022年3月13日