您的位置:首页 > 政务动态 > 通知公告>详细内容

钦南区人民政府关于“三无”船舶清理处置的公告

来源: 钦南区人民政府办公室 发布时间:2022-05-09 15:48 【字体: 【打印】

 

为有效防范打击海上走私等违法犯罪活动,严防境外疫情从海上输入,保障人民群众生命健康,维护水上交通安全、治安秩序及生产秩序,根据《中华人民共和国海上交通安全法》《国务院对清理、取缔“三”船舶通告的批复》(国函〔1994〕111号)、《海关总署 公安部 交通运输部 农业农村部 中国海警局关于印发<“三无”船舶联合认定办法>的通知》(署缉发2021〕88号)、《广西壮族自治区渔港渔业船舶管理条例》等法律法规的规定及《自治区农业农村厅办公室关于印发全区涉渔“三无”船舶安全集中整治方案的通知》(桂农厅办发〔2021〕122 号)、《钦州市农业农村局关于印发<钦州市“三无”船舶清理取缔专项行动方案>的通知》(钦市农业发〔2022〕9)要求,我区打击“三无”船舶执法行动组于2022年3月下旬以来在犀牛脚镇、大番坡镇、东场镇、龙门港镇、那丽镇、沙埠镇、康熙岭镇、黄屋屯镇、尖山街道依法查扣了一批包括快艇、木船、双体船及其他涉嫌无船名船号、无船籍港、无船舶证书的“三无”船舶。

为确保依法及时处置,请相关船主业主自本公告发布之日起六十日内持船舶所有人相关证明材料和身份证到钦南区“三无”船舶认定组接受处理,逾期不接受调查处理的,将对查扣的船舶按“三无”船舶没收处置。

钦南区“三无”船舶认定组地址:钦州市钦南区南珠西大街266号钦州市钦南区农业综合行政执法大队内。

钦南区“三无”船舶认定组联系电话:0777--2821922。

特此公告。

 

                                        

                             2022年5月8日