您的位置:首页 > 政务动态 > 通知公告>详细内容

7月13日钦州市疾控中心紧急健康提醒

来源: 钦州市疾病预防控制中心 发布时间:2022-07-13 19:06 【字体: 【打印】
  2022年7月12日上午,广西北海市海城区报告1名核酸检测初筛阳性人员,感染源头未明,存在社区传播风险。为贯彻落实我市“外防输入,内防反弹”工作方针,巩固我市防控成果,钦州市疾控中心紧急提醒:
  一、主动报备
  (一)7月4日(含)北海市返钦来钦人员;
  (二)近7天内有高中低风险区及7天内有本土疫情地区旅居史人员;
  (三)与公布的阳性感染者行程轨迹有交集的、涉疫场所暴露人员;
  (四)行程码异常,健康码为红码、黄码人员;
  (五)接到外地发来协查函、电话或短信等涉疫信息称需落实管控的人员。
  请上述人员立即通过微信智桂通“一键直报”等途径向所在社区(村)、单位报备,并配合做好核酸检测、医学观察或健康监测等疫情防控措施。
  二、合理慎重安排出行
  近期,若非必要,不出境,不前往中高风险区和出现本土疫情的地区旅行及出差。确需前往的,请务必提前向所在社区(村)和工作单位报备,并做好个人防护;返钦后,应主动向所在社区(村)和工作单位报备。
  三、主动做好个人防护
  每个人是自己健康的第一责任人,群众应做好日常防护不放松,在人员密集场所、密闭公共场所、搭乘公共交通时需正确佩戴口罩、保持社交距离,坚持勤洗手、常通风、少聚集、用公筷、常清洁等良好的卫生习惯,积极配合防控措施。
  四、关注家人和自己的健康状况
  如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,请做好个人防护,及时到医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,向医生报告发病情况及旅行史、进口物品接触史,就医途中避免乘坐公用交通工具。
  五、关注疫情
  密切关注官方微信公众号疫情信息及国务院客户端小程序等发布的最新疫情风险等级提醒。
  六、主动接种新冠疫苗
  接种新冠病毒疫苗在预防感染、阻断疫情传播上有良好的效果,可有效降低重症率和死亡率。请符合接种条件的广大市民特别是60岁以上老人,应积极接种新冠病毒疫苗,已经完成全程接种且满6个月的人员,要及时接种加强针。做到“应接尽接,能接必接”,齐心协力筑牢全人群免疫屏障。
 
 
  钦州市疾病预防控制中心
  2022年7月13日