您的位置:首页 > 政务动态 > 镇街道动态>详细内容

【拒绝邪教 净化校园】永福小学组织开展反邪教警示教育主题班会活动

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018-10-12 08:11 【字体: 【打印】

  为推动反邪教警示教育活动向校园发展,切实增强小学生识别和抵制邪教的意识和能力,净化校园文化,构建和谐校园和谐社区,10月9日,永福小学组织各年级开展反邪教警示教育主题班会活动。

  
▲活动现场
  各年级班主任通过播放视频、宣传动画,结合鲜活生动的例子向学生们介绍了邪教的性质、邪教的基本特征及对家庭社会的危害等反邪教的基本知识,并用生动的事例解释了邪教与宗教的区别,通过深入浅出地剖析,深刻地揭露了邪教组织残害人民的邪恶本质,教育同学们学会识别邪教,拒绝邪教,并号召全体学生行动起来反对迷信,崇尚科学。
  反邪教工作是一个长期的、不间断的过程,文峰街道贯彻落实反邪教工作部署,及时向辖区内青少年宣传科学精神,用科学知识来武装头脑,从而能让青少年以“小手拉大手”的方式在家庭中担当小小反邪教警示教育宣传员,让孩子们在“无邪”的家庭中健康快乐地成长。
  
  图文来源:文峰街道办  陈奎霖
  责任编辑:黄子珅
  编   审:张相兵

相关信息