您的位置:首页 > 政务动态 > 镇街道动态>详细内容

文峰街道文昌社区创建“健康促进社区”,健康千万家

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018-11-09 08:22 【字体: 【打印】

  11月8日,灵山县、浦北县、钦南区及市直单位和钦北区及港区单位等钦州市所有医疗机构分管健康教育的院长约150人到文昌社区开展健康教育教学课程参观。学习组一行分别参观了社区的健康素养促进宣传栏,健康自助小屋,健康大讲堂,儿童健康俱乐部等基础设施,翻阅了社区创建“健康社区”的建设工作台帐。并对社区通过深入开展“健康促进社区”的创建,努力提高社区居民的健康意识,倡导良好的健康行为和生活方式,提升社区居民的幸福指数表示了赞赏和肯定。文昌社区表示,今后继续把健康促进社区的创建工作向纵深处发展,结合目前的“五城联创”工作,充分调动社区居民的积极性,营造健康生活方式支持性环境 ,提高社区居民的整体健康水平。

  
▲参观儿童健康俱乐部
  据悉,今年5月份钦南区人民政府决定在全区开展自治区级健康促进社区的创建活动以来,文峰街道文昌社区作为钦南区“健康促进社区”的示范点,得到了市、区卫计局的大力支持。在街道党工委、办事处的领导下,在钦南区爱卫办的认真指导下投入了专项经费8万多,打造了10米长的健康素养促进宣传栏,设立了配备有自助电子血压测量仪、电子身高体重测量仪、体重指数自测大转盘、膳食宝塔等一系列便民健康自测设施的健康自助小屋、健康大讲堂、儿童健康俱乐部等,努力营造良好的健康社区氛围。
  
 
图文来源:文峰街道文昌社区 钟福艳 薛雯雯
责任编辑:丁德龙
编审:莫峥嵘

相关信息