您的位置:首页 > 政务动态 > 镇街道动态>详细内容

钦南区2018年度新型职业农民培训工作完美收官

来源: 钦南区农业局 发布时间:2019-01-08 【字体: 【打印】

       1月6日,2018年钦南区最后一期(第六期)新型职业农民培育专业技能型(蔬菜栽培)培训班结业典礼在那丽镇芦荻竹村委举行,市农业局科教科陈献萍科长、钦州农校副校长覃效敏作结业讲话,并祝贺钦南区2018年度新型职业农民培训工作完美收官。 

 


       2018年,钦南区新型职业农民培育任务350人,其中生产经营型新型职业农民125人,专业服务型新型职业农民225人。钦南区农业局根据该区农业产业规模、发展前景和农民的培训意愿,精心打造“一镇一产业”,精心遴选培育对象,重点是种植大户、家庭农场主、农民专业合作社骨干、农业技术工人和农业雇员等,采取送教下乡的培训模式,因地制宜将培训地点设在镇农业站或村委,按照产业特色,有针对性地编制培训计划和设置课程开展培训,有效提升了新型职业农民专业素养和自我发展能力。

 

 

 

       (图文来源:钦南区农业局 张凌燕)