您的位置:首页 > 政务动态 > 镇街道动态>详细内容

喜讯!!钦南区司法局大番坡司法所荣获“全国先进司法所”荣誉称号

来源: 钦南区大番坡镇人民政府 发布时间:2019-02-12 11:10 【字体: 【打印】

党的十八大以来,大番坡司法所坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国新思想新战略以及中央、自治区党委、市委、区委系列决策部署,围绕创建“平安钦南”的总目标,卓有成效地发挥基层司法所在的职能作用,为推动辖区经济社会的和谐稳定发展发挥了积极作用。

化解纠纷方面,该所以提高群众安全感满意度为出发点,积极主动化解矛盾,成功率达98.4%,努力实现矛盾不上交;安帮矫正方面,该所以零重犯为工作目标,加强对社区服刑人员和刑满释放人员的日常监管,落实稳控,努力降低社区服刑人员、刑满释放人员的重新犯罪率;法治宣传方面,该所大力开展“阳光校园·法治相伴”、“法律援助进千村”等主题法治宣传活动,为社会营造良好的法治氛围;公共法律服务方面,该所除了指导帮助有法律援助需要的群众申请法律援助外,还积极引导村(社区)法律顾问到村(社区)服务,完成法治到群众跟前的“最后一公里”,得到各级党委、政府和社会各界的一致好评。该所先后多次获得市级司法行政系统先进集体荣誉,该所所长李代俊同志也获得了“建设平安钦南先进个人”、“钦州市人民调解能手”、“十佳人民调解员”等荣誉称号。

下一步,钦南区司法行政系统将以受表彰的单位为榜样,继续深入贯彻落实好党的十九大精神,坚定信仰信念信心,勇于担当、锐意创新、扎实工作,争做新时代司法行政事业的奋斗者和追梦人。