您的位置:首页 > 政务动态 > 镇街道动态>详细内容

巾帼展风采,魅力新女性——记那彭镇“三八”妇女节系列活动

来源: 钦南区那彭镇人民政府 发布时间:2019-03-11 【字体: 【打印】

初春季节,乍暖还寒。在这春意盎然的季节里,我们迎来了一年一度的“三·八”国际妇女节。为丰富那彭镇各级妇女干部的业余生活,缓解紧张繁忙的工作压力,增强各级妇女干部的工作积极性和创造性,发扬“团结拼搏、开拓进取、与时俱进,无私奉献”的精神,使妇女干部们能全身心投入到农村工作中,过一个快乐而充实的节日那彭镇妇联围绕“巾帼心向党.建功新时代”活动主题,开展了丰富多彩的纪念活动。

此次活动在担坳村委举行,以座谈会和趣味活动的形式开展,参加活动的有:镇党委、政府全体女干部职工和各村(居)两委女干部共计46人。在座谈会上妇女们畅所欲言,展望了2019年我妇女工作计划座谈会上欢声笑语。接下来的拔河比赛中,随着一声哨响,只见村委妇女代表和镇直机关妇女代表两支队伍的队员抓紧绳子,一字排开,开始较量。赛场上,呐喊声、加油声、鼓掌声,很快凑成了一首美丽的镇村和谐之曲”。赛后是集体包饺子,派发节日礼品特别感谢在活动中给予活动经费赞助的丽光场村镇银行,使得本次“三八”妇女节活动落下圆满帷幕。

此次活动,不仅鼓舞了工作在一线的妇女干部为妇女工作事业,也放松了心情,更重要的是促进了同事间的感情,增强了那彭镇妇女的凝聚力,使各位妇女干部充分感受到了节日带给她们的喜悦和快乐。

 

 

 

图为那彭镇“三八”妇女节座谈会现场

 

 

 

图为那彭镇“三八”妇女节活动现场——拔河比赛

 

 

图为那彭镇“三八”妇女节活动现场——包饺子

 

 

(图片来源:钦南区那彭镇人民政府       摄影:梁菲菲)