您的位置:首页 > 政务动态 > 镇街道动态>详细内容

东场镇扎实开展非洲猪瘟疫情防控工作

来源: 钦州市钦南区东场镇人民政府 发布时间:2019-03-15 15:34 【字体: 【打印】

为严格落实非洲猪瘟疫情防控措施,确保辖区内猪肉及制品的质量安全,2019年3月12日,东场镇党委委员、武装部长、食安委副主任钟玉天同志组织食药所、工商所、兽医站等部门对辖区内生鲜肉类经营户开展非洲猪瘟防控检查。

检查组对辖区内农贸市场、超市、餐饮服务单位、学校食堂及肉类食品经营者的卫生管理、食品入库、存储等方面情况进行了细致的检查。对检查过程中发现的进货记录不完善、安全设施不齐全等问题及时责令其整改。同时,检查组还向经营业主发放宣传资料,悉心讲解非洲猪瘟疫情的危害性及防控知识,形成防控合力。

同时要求相关部门要高度重视非洲猪瘟疫情防控,强化工作措,进一步加强动物疫情的检验和监测工作,特别要注重对生猪饲养、交易、屠宰、运输等重点环节的监测,做好疫情防控预案,严防非洲猪瘟疫情发生。(东场食药所:苏德杨2019.3.12)

图为检查组农贸市场内生鲜肉类经营户进行宣传