您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

喜讯!钦南区两镇四村荣获自治区卫生镇(村)

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年09月06日 【字体:
      近日,钦南区久隆镇、犀牛脚镇被自治区爱国卫生运动委员会命名为“广西壮族自治区卫生镇”,文峰街道新隆社区白屋村、沙埠镇桥坪村、康熙岭镇高沙村委高沙村、那丽镇土地田村被命名为“广西壮族自治区卫生村”。这是钦南区持续开展卫生镇、卫生村创建和深入推进“生态乡村”活动以来所取得的丰硕成果。
▲授牌现场
      近年来,钦南区坚决贯彻落实爱国卫生工作法规政策,在完善中创新、在创新中完善爱国卫生组织管理和机制建设;常态化开展多种形式的健康教育活动,不断提高居民健康知识知晓率和卫生意识;结合城乡环境卫生整洁行动以及建设健康城市、健康村镇等工作,统筹推进基层卫生创建工作。同时,利用宣传媒介做好爱国卫生宣传工作,形成了良好的宣传氛围,各镇(村)环境卫生水平、居民健康素养显著提升,为钦南区创建全国健康县(区)打下坚实的基础。
 
 
图文来源:钦南区卫生和计划生育局 陈薇、罗丽华
责任编辑:李丹萍
编审:莫峥嵘
【打印正文】

相关信息