您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

李磊岩副市长到钦南区“三镇两村”开展脱贫攻坚工作调研

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018-09-07 08:52 【字体: 【打印】
      9月5日,钦州市副市长李磊岩到钦南区“三镇两村”(东场镇高塘村、犀牛脚镇西寮村)开展调查走访,实地察看了解“三镇两村”2018年预脱贫工作开展情况。市扶贫移民局局长龙家魁、区委副书记饶文勇等领导陪同调研。
▲了解贫困户情况
      李磊岩先后到达高塘村和西寮村,在贫困户家中与农户拉家常,详细了解他们家庭的收入来源、孩子上学和家人的工作等情况,仔细核对贫困户享受的优惠政策,深入分析致贫原因,鼓励他们要克服当前的困难,根据实际情况寻找发展路子,靠自己的努力脱贫致富。
▲座谈会现场
      同时,还现场与镇、村干部交流座谈,听取“三镇两村”脱贫攻坚进展情况汇报,了解各村的贫困状况、扶贫工作的措施和途径等。要求各有关部门、镇村干部要加大帮扶力度,对症下药,采取切实可行的帮扶措施,理清产业扶贫思路,实现输血与造血相结合,争取每一户精准贫困户能够如期脱贫;还要求钦州港管委继续延续代管“三镇两村”期间的好政策,分享好经验好做法,加强与区直各部门、镇及村之间的沟通交流,凝心聚力,共同推动钦南区经济社会发展再上新台阶。
 
 
 
图文来源:钦南区扶贫办  胡文强
责任编辑:李丹萍
编审:张相兵

相关信息