您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

向教育工作者致以节日祝福 钦南区开展教师节慰问活动

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018-09-10 00:00 【字体: 【打印】
      在第三十四个教师节来临之际,9月7日上午,市政协副主席、钦南区委书记黄球到钦州市实验小学第二校区走访慰问一线教师,代表区委、区政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的美好祝福和崇高的敬意。区领导王务,区教育局、向阳街道等有关部门领导一同慰问。
▲黄球与老师们亲切交谈
      黄球实地察看了实验小学第二校区校园文化长廊、监控室、教学楼等场所,听取了学校负责人关于校园建设、教师队伍、学生管理等方面的相关汇报,在教师办公室,黄球与老师们亲切交谈,详细了解学校安全防范措施落实情况和备课、上课等日常工作。黄球对实验小学第二校区的建设给予充分肯定,仅仅经过一个多月的改建,钦州市实验小学第二校区按时按质投入使用,大班额问题得到大幅缓解,为学生的学习与成长提供良好的环境。
      在慰问中,黄球指出,近年来,区委区政府高度重视教育工作。始终坚持教育优先发展地位,持续加大教育投入,推进教育均衡发展不动摇,切实帮助解决学校办学过程中遇到的各种困难。关心教师健康,维护教师权益,大力弘扬尊师重教的社会风尚。办好家长满意、社会放心的教育,让广大老百姓享受到教育发展的成果。
      在第三十四个教师节来临之际,9月7日,钦南区委副书记、区长李遥到学校开展教师节慰问活动,并代表区委区政府以及全区人民,向奋战在教育战线的全区广大教育工作者致以节日的美好祝福和崇高的敬意。
“老师就像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了他人,温暖了学生,助力了钦南区经济和文化事业的发展,在教师节来临之际,祝你们身体健康,节日快乐!”带着对教育事业的关心和对人民教师的关怀,李遥先后到钦州市第三小学和久隆镇中学慰问特岗教师、优秀教师等教师代表,并为他们送上慰问金。李遥说,教师强,则教育强;教育强,则少年强;少年强,则国强。教师是崇高的职业,肩负着立德树人、教书育人的崇高使命,是推动教育事业蓬勃发展的重要力量。李遥寄语广大教育工作者要紧跟习近平总书记提出“四有”好教师的标准,做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,为提高钦南区的教育水平、“创均”工作作贡献。
▲李遥慰问老师
      为缓解钦南区城区范围“上学难”问题,同时解决义务教育均衡发展迎国检中“削减大班额”问题,盘活老城区内教育用地和场所。钦南区将大花园附近的市工业中专旧校址改建为钦州市实验小学第二校区,目前校园面积约2000平方米,本学期开办一年级六个班,学生340人,教师15人;白沙街电大校区改建为钦州市第三小学第二校区,目前校园面积约2600平方米,本学期开办一年级六个班,学生370人,教师15人;钦南区党校旧址改建为钦州市第五小学第二校区,目前校园面积约900平方米,本学期开办一年级六个班,学生360人,教师18人。此项改建工程于2018年7月中旬启动,今年秋季学期三个校区开始上上课。
 
 
 
 
图文来源:钦南区委宣传部 陆垠树 黄子珅
责任编辑:丁德龙
编审:莫峥嵘

相关信息