您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

打响山海特色农业品牌,拓宽群众增收渠道 方春明率队到我区调研特色农业和产业扶贫

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年09月11日 【字体:
      9月9日,自治区副主席方春明率队到钦南区调研现代特色农业和产业扶贫等工作。副市长李磊岩,钦南区区长李遥,副区长梁莲等领导陪同调研。   
▲调研组在沙埠镇雷竹笋种植基地调研
▲调研组在康熙岭镇海水稻种植基地调研
      当天,调研组分别深入沙埠镇望埠村雷竹笋种植基地、康熙岭镇新南村海水稻种植基地,详细了解了雷竹笋和海水稻的种植情况、种植基地的建设规划、产业发展以及示范带动群众等情况。
      方春明指出,钦南区有较好的特色农业发展优势,对该区依托山海特色,深挖资源优势,推动发展雷竹笋和海水稻种植产业,辐射带动并拓宽群众增收渠道的举措表示肯定。方春明强调,做好产业扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键之举,要继续依托良好的生态资源优势,在不断扩大产业规模的基础上,坚持走绿色化、生态的发展道路,进一步打响钦南区山海特色农业品牌;要引导龙头企业并发挥龙头示范带动作用,多渠道带动贫困群众增收致富。
 
 
图文来源:钦南区委宣传部 苏其
责任编辑:黄子珅
编审:张相兵
【打印正文】

相关信息