您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

捐献热血 分享生命 钦南区开展2018年第三季度无偿献血宣传活动

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年09月12日 10:58 【字体:
      为落实《献血法》《广西壮族自治区献血条例》等卫生法律法规,大力推进无偿献血工作,弘扬救死扶伤人道主义精神,倡导健康文明的生活方式,确保临床医疗安全用血。9月6日-7日,钦南区卫计局、钦南区红十字会组织到东场镇、黄屋屯镇以“为他人着想、捐献热血、分享生命”为主题开展无偿献血宣传活动。
▲免费帮群众测量血压
      活动通过悬挂横幅、免费测量血压、发放宣传资料,现场解疑答惑等方式大力宣传无偿献血工作,进一步提高群众对用血安全、无偿献血知识的认识。
      活动共发放宣传资料800多份,接受居民咨询1000余人次,仅在东场镇献血量共计4800毫升,有效推动了无偿献血活动的开展。
 
 
 
图文来源:钦南区卫计局 王立兵 卢驹
责任编辑:陆垠树
编审:莫峥嵘
【打印正文】

相关信息