您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

健康惠民 健康扶贫 钦南区政协开展服务市民系列活动

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018-09-30 09:09 【字体: 【打印】

    为进一步发挥三级政协委员联动履职优势,提高政协委员联络站履职成效,建设和谐社区,助力打赢脱贫攻坚战。9月29日,钦南区政协在大番坡镇举办“送医下乡、健康扶贫”活动,市政协副主席罗志芳,钦南区行政中心一、二片区联络站“三级”政协委员等参加活动。年年丰广场举办“政协委员向阳街道联络站三级委员服务市民”活动,钦南区政协主席宋翔,政协委员向阳街道联络站片区部分委员等参加活动。

 

在大番坡镇
  现场开展义务诊疗活动,免费赠送贫困户和居民群众常用药品,进行食品药品安全知识和综治平安建设宣传。随后,罗志芳一行到贫困户家中,为因病致贫的部分贫困户送去了治疗跌打损伤、感冒、肠道等常见疾病的医药箱。在贫困户家中,罗志芳与贫困户亲切交谈,详细询问了贫困户目前的生活和健康状况,并叮嘱镇党委政府和民政部门要切实把困难群众的冷暖放在心上,安排好、照顾好困难群众的生产生活,积极主动帮助他们解决实际困难。通过此次“送医下乡、健康扶贫”活动,有效解决了部分群众看病难、看病贵的问题,扎实推进脱贫攻坚工作的开展。
   
▲为因病致贫的贫困户送去医药箱
   
  在年年丰广场
  活动以开展政策法规宣传、家庭教育知识辅导咨询、免费健康体检为主。现场举办扫一扫综治等微信公众号免费领取水杯活动,发放综治平安建设等宣传资料,开展健康检查。此次健康检查涵盖了血压测量、骨密度检测、动脉硬化检测等项目。医生们细心了解居民的身体状况及病史,耐心解答各类健康咨询,针对常见的慢性病症状提出了日常护理和用药建议,热心周到的服务让居民感到十分开心。
  

▲发放宣传资料 

  整个活动共接待义诊群众约500人次,发放宣传资料、读本1100多份,发放药品、计生用品500余份,礼品、水杯600余份,得到群众的一致好评。  

 

  图文来源:钦南区委宣传部 陆垠树
  责任编辑:李丹萍
  编审:莫峥嵘

相关信息