您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

将资源转化优势 以项目促进扶贫 徐立京到联镇包村点钦南区久隆镇开展扶贫工作调研

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018-10-11 09:45 【字体: 【打印】

  10月10日,市委常委、副市长徐立京到联镇包村点钦南区久隆镇开展扶贫工作调研,强调要发挥近郊区位优势,以抓项目、促扶贫,以产业项目的带动,辐射更多群众增收脱贫。

  
▲调研现场座谈会
  当天,徐立京分别深入久隆镇久隆村三队对道路项目建设、红龙龟鳖养殖合作社进行实地调研,并召开座谈会,听取久隆镇脱贫攻坚工作汇报,研究解决当前推进脱贫攻坚工作中遇到的难点问题。徐立京对钦南区以及久隆镇高度重视并大力推进脱贫攻坚工作表示肯定。她指出,当前离自治区和国家考核评估验收的时间已经临近,要把握好时间节点,对照各项任务指标,切实抓好查漏补缺和整改任务,特别是贫困村和面上村,要同时兼顾、“两手抓”。
  
▲调研现场
  徐立京强调,久隆镇有着得天独厚的的近郊区位优势,要结合这一资源,转化成发展的优势,以抓项目、促扶贫;要把扶贫工作融入到项目的谋划,对现有已具雏形的龙头企业项目,要做好对接服务,确保企业在发展壮大的同时,也发挥带动辐射群众的作用;要做好中长远规划,策划引进更多有实力、带动能力强的产业项目,通过产业项目的进驻,带动壮大村集体经济和拓宽群众的增收渠道。
  区委常委、副区长韦长庆等领导陪同调研。
  
 
图文来源:钦南区委宣传部 苏其
责任编辑:黄子珅
编   审:张相兵

相关信息