您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

黄球到康熙岭镇开展“爱心助学”活动

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018-11-02 08:04 【字体: 【打印】
  11月1日,市政协副主席、钦南区委书记黄球到康熙岭镇团和小学开展“爱心助学”活动,代表市政协爱心慈善基金会向6名困难学生和17名老师发放了助学金和慰问金,并走访看望团和村的联系帮扶贫困户。
▲代表市政协爱心慈善资金会发放助学金和慰问金
 
  在团和小学,黄球亲切看望了学校教师及贫困学生,黄球勉励受助学生要珍惜学习的机会,要有一颗感恩、上进的心,发奋学习,立志成才,努力以优异的成绩来回报父母,回报社会,争取成为国家建设的有用之才,栋梁之材;并要求学校教师,要不忘初心,牢记教育育人的使命,用心抓好教育,用心呵护每个学生的成长,把教育扶贫这件好事、大事给办好,为全面打赢脱贫攻坚战贡献力量;黄球还希望有更多的政协委员和社会各界人士参加到爱心助学等社会公益事业中来,扶危济困、传递爱心,弘扬中华民族的传统美德。
▲黄球在帮扶贫困家中了解其生产生活状况
 
  随后黄球一行人来到了帮扶贫困户家中,并与贫困户亲切交谈,详细了解了贫困户的生产生活状况。看到贫困户家中稻谷丰收,生产生活条件有所改善,黄球很高兴,他表示,当前,各级党委和政府高度重视和关心农村的发展,正在深入开展一场利在当代,功在千秋的脱贫攻坚战,并鼓励贫困户要鼓起脱贫的信心,依靠自己勤劳的双手,努力摘掉贫困的帽子,过上幸福美好的生活。
 
 
图文来源:区委宣传部 丁德龙
责任编辑:郭元圆

编审:张相兵 

相关信息