您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区举行2018年少先队庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年暨“金色鼓号扬梦想·争当新时代好队员”鼓号队比赛

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018-11-06 11:50 【字体: 【打印】

  11月5日上午,由共青团钦南区委、区教育局、区少工委主办,钦南区青少年校外活动中心、钦南区青年之家综合服务平台承办的2018年“金色鼓号扬梦想•争当新时代好队员”钦南区少先队鼓号队比赛暨庆祝广西壮族自治区成立60周年活动在钦州市体育馆举行。全区17个小学共1400多名少先队员参加了比赛。

 
▲活动现场
  启动仪式上, 唱国歌、升国旗,出队旗、唱队歌,所有少先队员们精神抖擞,气势昂扬。一支支队伍在比赛中均队列整齐划一,声音嘹亮悦耳,部分队伍在表演中加入了歌唱、军号、鲜花等多种元素。通过新颖的队形队列变化,体现了不同的寓意,表达了少先队员积极向上、团结进取的精神风貌以及对祖国和少先队的热爱之情。本次比赛采取大众评委制,由各小学校长担任评委,共评出特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖11名。经过激烈角逐,第三小学荣获特等奖,实验小学、第一小学荣获一等奖,其余学校分获二等奖和三等奖。
  据了解,此次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于对少年儿童和少先队工作的重要指示精神,进一步发挥少先队鼓号队在少先队组织教育、自主教育和实践活动中的重要作用,增加少先队员和辅导员的光荣感和对组织的归属感,庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年。通过鼓号队比赛,增加少先队员和辅导员的光荣感和对组织的归属感,促进少先队的基础建设,充分展示新时期我区少年儿童朝气蓬勃、乐观向上的精神风貌。
  
 
图文来源:团区委
责任编辑:黄子珅
编审:张相兵

相关信息